Torta de Triguilho com abóbora, gorgonzola e nozes
(Alternativa saúde)
-->Ingredientes (10 porções)
½ kg de trigo de quibe
700g de polpa abóbora kabochã assada e amassada como purê
200g de queijo gorgonzola, ralado no ralo grosso
100g de nozes sem cascas
½ cebola média picadinha
1/2 molho de salsinha picadinha
1/2 molho de cebolinha picadinha
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de gergelim torrado
1 pitada de pimenta do reino
2 maços de rúcula
2 cenouras cortadas como fio de ovos
½ colher das de sopa de azeite ou óleo para untar
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de quibe em uma tigela e cubra com 1,5 litros de água fervente.Deixe por 10 minutos, escorra e esprema bem o trigo para retirar toda umidade excessiva. Misture o trigo espremido com a abóbora, o gorgonzola ralado, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o gergelim, a canela e a pimenta do reino. Separe 10 nozes bonitas para enfeitar e pique o restante de forma grosseira. Junte as nozes picadas à massa, prove o tempero e coloque o sal a gosto.Unte com o azeite uma vasilha refratária de tamanho compatível com a quantidade de massa. Espalhe bem a massa sobre a vasilha deixando com uma altura de uns 3 cm. Alise bem a superfície e com uma faca faça marcações dividindo a massa em 10 partes, coloque uma banda da noz no centro de cada pedaço e leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até a torta ficar tostada e firme.Enquanto a torta esta no forno, coloque a cenoura em água fervente por 30 segundos, escorra e coloque em água fria, escorra e reserve. Corte a torta em 10 pedaços e sirva com folhas de rúcula e enfeite com os fios de "ovos" de cenoura.
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